身体中似乎有一颗冰凉的心。没有欢乐,只有伤感。没有畅快,只有惆怅。这一切一切仿佛都凝固了,都静止了。对盼望已久的春节仿佛也失去了味道,一切都是黑白的,一切都是单调的,没有一丝的灵动。一切都死了。。。。。。死了。。。。。。死了。。。。。
厌倦了世间的虚假,厌倦了尘世的嘈杂,心仿佛也累了,倦了,死了。。。。。 春节临近了,盲无目的的收集一张一张的网络贺年卡,心中很是疑惑,就算为每一个人都寄出一张贺卡,又有谁会理解我呢?朋友?老师?不是,父母?更不是! 苍白的雪在空中纷飞,旋转着,似将万物都化为苍白,望着雪,似身体也在升腾,飞向那遥远的国度——天堂。
天国会遇见C。K吗?上帝会不会与她交谈?神父在教堂诵读着《圣经 创始纪 赎》唱着那悠远而熟悉的赞美诗,这会是在为C。K祈祷吗? 记得曾经在视频上看过这样一幕:罪犯与神父的对话——“神父,我有罪”。“噢,年轻人,每一个人都有罪”。“但是,神父,我抑制不住想去犯罪”。“那你就去祈祷,请求主赐予你力量”。“主会原谅我吗?”“只要你心中诚恳,圣主会原谅一切”。“神父,圣主在哪里”。“圣主在每个人心中”。“神父,你见过圣主吗?”“噢,年轻人,你见过你自己的心吗?” 是啊,你见过你自己的心吗?
也许,我便是一个有罪的人,也许,心中会有圣主,心中还会有别的吗?也许,心中一无所有。
打开PC,qq,MSN,网易泡泡都变成了2008贺岁版,我的心是否也会升级?网际快车3。0下载速度更快了,我的脚步也会更快吗?
毕竟,毕竟冬天过去了,春天还会远吗?
冬天的回忆常常想起春:蔚蓝的天空下,一抹晶莹浪漫的绿色,泛着水晶之光,碧玉般的潮水,相互争啄的飞鸟,潇潇的雨,沙沙的风。月不会寂寞,阳光不会苍白,繁花点点,杨柳依依,只有快乐,春的美丽,沉静,欢快,喧嚷,萌发。一切都富有永恒的巨大的魅力,春——灵动。
美好的一面也会有丑恶,光明的一面也会有黑暗,真诚的一面也会有虚伪。阳光射向空气,定会显现无数的灰尘。但我还是我,会改变吗?笑话!天大的笑话,就像我常常说的“21世纪最high的笑话,2008-2009年度最爆的笑话”