你好! 暑假过得挺好的嘛!听食管弟弟说,你每天都有美味可口的饭菜食物吃,而食物们“过关斩将”到我这儿的时候,味道就差了很多,还混合着各种消化液,啧啧……上帝造人为啥不把我放在上面呢?估计是我“魁梧”的身材撑不下去了……当然,我没有感到什么不适,没有那些高热量的垃圾食品,还真是浑身轻松啊!得感谢下我们的主人了,thank you very much! 切入正题!
还记不记得一次,主人去参加宴会,你一见到好吃的就狼吞虎咽,把我撑得紧绷绷的;还有一次,桌上有一瓶水,你没看清楚就喝了下去,结果那是隔夜的水,害得我难受死了,工作效率也降下来了。唉,你别那么贪心、马虎好不?幼儿园老师应该有说过“病从口入”吧!老话还是唠嗑几句:别吃太多甜食,别乱吃东西,别暴饮暴食……这可能对于馋嘴的你来说,很不情愿。可是如果你不遵守,你会害惨我们消化系统家族和主人的!主人生病,就没有食欲,你也没有吃东西的机会了。千万别嫌烦,如果你做得到,我们整个消化系统家族都会很轻松,你也能品尝到健康的美味,这是为了大家好啊! 当然,你要多读点书,多朗诵些美文。这样,人家会表扬你“能说会道”,也会说主人“肚里有墨水”,你我都能沾光;如果你什么事都斤斤计较或是爱骂人,别人也会说你“嘴巴脏”,说主人“小肚鸡肠”,你我都会受到牵连,对不?“小朋友”,你要乖,别把幼儿园到小学的基本常识都忘了,ok?
现在主人开学,你也更忙了,记得多补充些水分,也别经常舔嘴唇,你会变干的! 等信写完后,我会托食管弟弟把信送去,到时你可别吃东西,要不信都和食物混杂在一起,脏了、糊了可不好!要注意听收信铃声,也就是“打嗝”,别忘了哦!好了好了,不写了,要不然你又要说我是“啰嗦老大妈”了。先这样吧,拜拜!