家在心中,见证爱的永久。
家是什么?有人说,家是让人可以依靠的场所;有人说,家是一所可以遮风挡雨的房子;也有人说,家是供受伤的人疗养的地方。。。 。。。这。些都不错,可我认为,家更是爱的住所,灵魂的寄托,它就在我们心中。
“人,是漂泊的船,家,是温暖的岸。”家中有亲人,家中有亲情,才会是人们温暖的乐园。对于一些每时每刻都享受家庭温暖的人来说,家可能是禁锢他们的场所。因为他们不懂家的宝贵,不知道珍惜。等到他们失去家的时候,也许会后悔,可却是悔之晚矣。或许只有那些无家可归之人,才会真切感受到有家有亲人的幸福快乐。
家,是来之不易的。
家中有爱,爱分为:爱情,亲情,姊妹情。。。 。。。而亲情犹为特殊:它比爱情更自然纯洁,比姊妹情更永恒真诚。父母对我们的就是亲情。母爱如细流,那是细腻的亲情,父爱如春雨,那是无声的亲情。人生中谁都可能会欺骗你,唾弃你,可你的父母不会,他们给你的只会是永恒的爱。家里充满了亲情,充满了爱,也正是爱构成了一个幸福的家。
家,是独一无二的。
家,是人生马拉松的休息站,无论何人,在外界如何风光,如何闪耀,一回到家的休息站,展现出的就是最真实的自己,因为家是心灵的寄托。俗话说:“落叶归根。”人就是那在社会中飘荡的叶片,只有家,才是我们的依靠。无论怎样,家在我们心中的位置从不改变。
家,是安逸舒适的。
我有一个温暖的家,家里有爱我的爸爸妈妈。早上,爸爸给我做早饭,晚上,妈妈陪我做作业。穿上妈妈织的毛衣感觉不到一丝寒冷,有我的“闹钟”爸爸,我总不会迟到。我爱我的家,我的家中充满了爱。
家在心中,是来之不易的;我们要珍惜;家在心中,是独一无二的,我们要爱护;家在心中,是安逸舒适的,我们要享受。。。 。。。
家在心中,爱在心中,永恒不变。