我的脑海中有许许多多的事,好多事都已经忘记、模糊不清了。可是还有一件趣事,我一直都没有忘记。去年的一个暑假,我去了江西的井冈山。中午,我们到一个农家乐吃饭。那有一个大院子,里面有许多肥美的鸡。叔叔说:“想吃鸡吗?”我点头称是。叔叔笑着说:“如果你抓到鸡,咱们今天中午就有鸡吃,如果抓不到就不吃。”我想小菜一碟这事就包在我身上来,准备大显身手。我看着这一大群鸡,有的耀武扬威好像刚打胜了一场大仗,有的看着很强壮,好似一个将军。
终于我看见了一只落单的鸡,我把目标锁定在这只看上去很好吃,又大又肥,走路像鸭子一样摇摇晃晃,肥得都走不动了的鸡身上。我一直“追捕”它,刚要抓,它一跳,跳进了草丛中,一下子,把我给摔成了“泥猴”,我奋不顾身蹿进了灌木丛中,没想到不但鸡没抓住,自己还沾了一身土,真是偷鸡不成反蚀一把米。我又看见了一只,我一下子跳到了它前面,挡住了它的去路,让它无路可逃。我易如反掌地抓住了鸡,正当我耀武扬威、得意忘形时,鸡反啄我一口,我立即松了手,差一点摔成“倒栽葱”。我一过去它们就躲在公鸡的后面,我恼羞成怒冲母鸡扑过去,公鸡竟然像母鸡的“保护神”,啄了我伸出的手好几口,我不敢再惹公鸡了。最后,我在叔叔的帮助下抓住了鸡,抓鸡可不是件容易的活。