而此时,我渐渐的懂了, 我是在寻找中张大,在寻找中完善自己。。寻找也就成了我人生中比不可少的伙伴。
伟大的发明家爱迪生亦如此,他的发明为后人带来了巨大的财富,而他发明的过程中,有一中精神永远都支持着他,没有离开过他,那就是寻找。正因为他具有这种精神,所以他不断的发明,不断的创造,寻找一次又一次失败的原因,寻找各种材料来完成自己的实验。所以到了最后,他成功了。他的人生在寻找中体现了价值。
今天的我们,是不是不该放弃这种伟大的精神呢?
人的一生有西多挫折和困苦,在接受这些考验的时候。我们应该在失败中寻找原因,在原因中寻找正确的答案。使答案更加准确,如果你认为一个爱迪生的例子不够那让我们在听一个例子。
伟大的物理学家牛顿,在苹果树下,看到苹果落下后,产生了疑问。从此,他开始了自己的旅程。带这这个疑问,他开始寻找答案,一次又一次。最后,他的寻找有了结果。体现了价值,他成功了。现在的人们都想拥有成功,都想尝试一下成功的滋味。但他们只是一味的去想,他们没有去寻找他们的成功之道,所以他们的希望在自己的手中落空了。
这两个例子足以说明了寻找的重要性。要成功,就要寻找要使自己张大,就要寻找;要峡谷内让自己的理想实现,更要寻找。所以,无论在那里,都不能忘了成功之道,成才之道,那就是不断的寻找。
这个世界是没有败者,但却有不少的人倒在成功之下。其实他们并没有失败,只是他们的心里不去追求,不去寻找,上帝赋予了大地是每个生灵相同的东西---生命!如果要使自己 的生命更加有意义,那你就要做生活的强者---相信自己!所以你要不断寻找,你要相信,只要你去寻找了,你去做了,那你就不是败者。
我深信,世界是最勇敢的人就是敢于战胜自我的人,敢于不追寻的人。当那些曾经在寻找过程中迷茫过的人在抬起头仰望天空的时候,你们会发现。天空是那么的可爱。寻找是那么的快乐。人生中最大的价值,只有在你寻找的时候,你才会发现,任何有价值的东西都会在这个时候出现。
为了美好的明天,让我们象鸟儿搏击云天一样,搏击人生。