时间是流水,一去不复返;时间是闪电,只有瞬间;时间是风,永远不会停留。
想当初,我们曾站在同一条起跑线上,一起学习,一同努力。多数同学珍惜时间,重视时间,把握时间,抓住时间。也有一些同学整日消磨时间,甚至连作业也不完成。劝说他们,他们总是说:“急什么,我们还小,来日方长嘛!明天再做”“明日复明日,明日何其多”.转眼间,六年过去了,多少个明天过去了一些同学成为学习中的佼佼者,也有一些同学被远远地抛在了后面.
我们可以回顾一下我们所走过的路,我们可以设想充实明天的行囊,却永远弥补不了昨日的失落.
一个人珍惜时间,就等于是爱护自己的生命古往今来,凡是取得成就的人,没有不是不珍惜时间的大发明家爱迪生常对助手说:“人生太短暂了,要想办法用极少的时间办更多的事情”正是因为爱迪生如此看重时间,他才能成为一名大发明家,拥有1300多项发明.
祖逖闻鸡起舞,终成一代名将;岳飞寒暑冬夏,苦练不缀,永垂青史。莎士比亚、钱学森、巴尔扎克,哪一个不是惜时的典范?
朋友们,小草枯了,明年可以再绿;燕子走了,亦有再飞回的时候。可是“花有重开日,人无再少年”啊!
鲁迅先生说:“浪费别人的时间等于谋财害命浪费自己的时间等于慢性自杀。”把握今天,珍惜时间,时间就是生命。
醒醒吧,我的朋友们!珍惜时间,把握今天,从我做起,从现在做起吧!