一直以来,我都很羡慕那些体育很厉害的人,因为我有一个体育梦,我希望有一天可以登上奥林匹克的赛场,去赢得属于自己的一份荣耀。
但是或许我这辈子与奥林匹克无缘了吧,因为我从小就被别人叫作“体育白痴”。正因如此,我羡慕冠军的成功光芒。
“体育白疾,今天下午男子1000米哦,千万别太丢人啊!”几个同学捉弄着我。
“我才不会丢人呢!”我挤眉弄眼地解嘲道。但对于这样的玩笑,我早已习惯。1000米?我听着,腿都有点发软了。
“各就各位,预备­­­­——跑!”体育老师干脆利落地一声令下,各位同学都像一把把离弦的箭,飞也似地冲了出去。我很快便落在大队伍的最后,就这样我跑完了第一圈,真是不紧不慢。可是最快的同学第二圈已经即将超越我这个“小尾巴”,我急了,拼命地使劲,还是被别人赶上。我真有点绝望,难道我摆脱不了“体育白痴”的称号?
到了第三圈,我已经完全没力气了。一个念头闪过——放弃吧!看看终点处早站成排的同学,我决定放弃。不料一个趔趄使我重重地摔倒在地。同学们都围上来,出我意料的是,他们没有安慰,只是一边笑话我一边喊“体育白痴!体育白痴!……”我哭了,坐在长长的跑道上,我委屈地大哭大嚎。
晚上,我躺在床上,看见圆圆地月仿佛北京奥运会的金牌——金镶玉。好美……
这,是哪儿?我看了看四周,坐满了观众,这儿是“鸟巢”。我到“鸟巢”了。突然“呯”地一声枪响,一排男子飞奔过来,像一阵风吹过我的身旁。天啊!他们跑得太快了,尤其是跑在第一位的黑人小伙子,他遥遥领先,距金牌只有一步之遥。我已经准备好将最真诚的掌声送给他。突然,他摔倒了,是那么猝然,全场观众一片哗然,大家站了起来,不敢相信自己的眼睛。
黑人小伙子试图爬起来,但他失败了。他眼睁睁地看着其他选手一个个超过了他,他却无能为力。志愿者想扶起他,他婉言谢绝了。他的腿被划出了一道鲜红的大口子,他没有倒下,因为他意志不倒!他爬过了仅仅20米的距离,鲜血使跑道格外地红,红得让人震撼!当他爬过终点线的那一瞬,全场掌声雷动,响彻天际……掌声惊醒了我。原来是梦,一场奥林匹克梦。
黑人小伙子那种永不言弃,坚持不懈,从哪里跌倒就从哪里爬起的行为,不就是真正的体育精神么?他虽不是冠军,我亦为他鼓掌!
第二天,我特地早到了学校,我告诉体育老师我要重新跑1000米,我相信我的体育梦虽然还很远,但是我正在一点一点靠近。哪怕我的梦不会实现,但是我依然会为我自己拥有了一份奥林匹克体育精神而感到自豪!