您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 假如我是......
假如我是......
假如我是一名边疆建设者,我要献出我的身躯。为祖国做一些贡献,让敌人不再侵入。让祖国的明天更加繁荣,富强……假如我是一百万富翁,我一定要把大笔的钱给平困山区的孩子。让他们也有明朗的教室,和我们一样在连天下快乐的成长。假如我是世界末日的最后一滴水,我要帮助很多人,但我的力量是远远不够的。我要滋润一片大地。让空气不再干燥,不再为一滴水而感到骄傲。
假如我是一毫米的灰尘,我要把强烈的阳光照射到自己身上。不让人类受到阳光的照射而睁不开眼,不让土地那么干燥。贾蓉我是一名建设者,我要把祖国的每个地反每个角落都建设者高楼大厦。让那些犀利哥有一个家不再受风吹雨打。假如我是一朵花,我要为人类吸收废弃放出氧气。我要美化环境为祖国增添一份心意。假如我是一支粉笔,我要献身于教学事业。在黑板上谱写未来。
假如我是一阵风,我会让小朋友吹着凉风来到课堂。我会使劲摇摆把植物的种子传播四方。假如我是一颗种苗,我会把爱传遍四方。