在大海里,有一滴水,它非常非常想飞,每当它看见鸟儿在天空中飞的时候,都会为自己叹气,说:“我什么时候可以飞上天去呢?”
机会终于来了。在一个热得让人穿不过气来的天气里,小水滴做起了梦,它感觉自己越来越轻,它竟然和其它一些水滴兄弟姐妹们升上了天。它们升上了云层,小水点儿问:“我怎么了?”“你已经升上了天,孩子。”白云阿姨说。小水滴真得飞上了天,它和小鸟姐姐问好,向白云阿姨打招呼,和星星哥哥玩跳远,然后又从天上降了下来。现在,小水滴再也不羡慕可以飞上天的东西了。因为小水滴已经经历过了飞,它品味过了飞的感觉。
小水滴因此十分自豪,我想它一定会再飞起来的,一定会的,我可以保证。