妈妈是我最亲近的一个人,她每天都和我在一起,除非妈妈出远门办事,妈妈总是要求我要好好学习,但是因为弟弟的打扰我学习的时间总是要托长,写作业也不太认真,妈妈问我有没有认真写。然后就是一大堆重复的话:“我小时候玩心重,没有好好学习,就念了几本书就不念了,现在时代发展很快,你一定要好好学习,跟上去……”。每一次妈妈说这些话,我都睡了一小会了,妈妈用一种怪眼神盯着我,我总是问爸爸,妈妈为什么会表现那种眼神,爸爸说:“那是她后悔小时候没学习好,所以期盼你们能有文化,不要辜负她,可是看你没按她说,她就很生气,就会出现那种复杂的心情,从眼神表现出来。”
有一次我考试,回到家,妈妈问我考得怎么样,我无精打采的回答没考好,我就是记性差,每次英语考试都那么低,只有物理、数学不用背,所以才考得高一点,我发现每一次我谈话妈妈都会出现那种眼神,我很快躲避,因为我不想看她生气。
弟弟的成绩比我还差,每一次考过试,妈妈不管怎么问他成绩,他都会说,所以只好找老师问,妈妈的眼神变得越来越怪,因为对弟弟已经没希望了,他考得太低了。所以妈妈现在把希望都寄托给我了,希望我能有出息。
我看着妈妈的眼神,我就不敢想像玩耍!我看到了一种期望。