今天,我学会了炸豆腐,那是准备过年吃的。不过我偷偷吃过,味道相当好!
上午,我和老爸在给豆腐挖洞,你一定要问,好好的豆腐挖什么洞?告诉你,这里面要放肉馅,这样才好吃!不一会儿,洞挖好了,一个个洞跟一只只眼睛瞅着我似的,嘿嘿!有意思!最后,再放上肉馅,盖上一点儿豆腐,就OK了。
接着,就该炸豆腐了。首先,把油倒在锅里,等烧热了,再放进去豆腐,再放豆腐的时候,你会听到“噼里啪啦”的声音,好似鞭炮声。等看见豆腐的一面被炸得金黄的时候,就翻过来再炸另一面,再撒点儿酱油,这样既好吃又好看,然后再切点儿葱花放进去。过一会儿,就有一股香味儿四散开来,让你直流口水。就这样,再炸一会儿就可以出锅了。在等你要吃的时候,往上面撒点椒盐,注意,千万不要放多了,否则,就会像吃了花椒一样麻嘴。
会了吗?流口水了吗?不过,千万千万要注意,不要炸过了!否则你将会制出目前世界上价格最昂贵(有肉呢!)内容最丰富 (有两种菜呢!)的木炭!本人就是这样。