感动无处不在。诸葛亮鞠躬尽瘁,死而后已,使我感动;项羽铮铮铁骨,宁折不屈,使我感动;西施忍辱负重,为国家效力,使我感动。而这些都是古人的事迹,可望不可即。在生活中,我正在寻觅那一丝丝的感动。
“我多么想拥有一条背带裤啊!”我见到学校有许多同学都穿着漂亮的背带短裤,不由自主地说道,眼里流露出渴慕。一转眼到了星期天,妈妈要领我上街,我不解的问:“有什么事?”妈妈一笑:“你不是要买背带裤吗?”我恍然大悟。我只是不经意间提到的事,妈妈却铭记在心。我心里一热,是因为兴奋还是 ……
结果是没有选到合适的背带裤,夏天过去了,这个愿望也随着我记忆的长河冲走了 ……
今年四月,妈妈去齐市看病,回来时买了许多东西,我迫不及待的打开包。突然,我心头猛地一震,天啊!我看见了一条淡蓝色的背带裤!我简直不敢相信自己的眼睛。这时,妈妈对我说:“我在齐市找了好多家,才找到这条适合你腰围的裤子…… ”再以后我就什么也听不见了,我的心,早已被暖暖的感动包围着,有一种想哭的冲动。妈妈啊,我就这轻轻地一句话,您却记得这么深,为了我,您拖着有病的身体到处奔波。您付出的太多了!
我紧紧地抱住这条饱含母爱的背带裤,一股股暖流涌上心头。是爱,是母爱。她很甜,很美。
原来,不只有伟大的古人能使我们感动,生活中处处有感动。一句叮咛,一语问候,一次安慰,都会使感动浸满心田。