今天的天气阴沉沉的,可是我的心里却暖洋洋的,脸上的笑容也格外灿烂。为什么呢?因为今天我当家!我早早的起了床,来到楼下扫起灰尘尘的地来。
然后开始煮早饭,煮完早饭,我来到爸妈床前,大喊:“懒惰虫快起床,太阳晒屁股了。”可爸爸妈妈还当我是摆设,最后,还是被我一招耍的无可奈何,只好起了床。吃好早饭,我又是洗碗,又是擦桌子,忙得不可开交。不知不觉中,快到中午了,我跑到菜市场去买菜。
菜市场上的东西可多了:吆喝声就更别提了。买什么呢?我突然想到妈妈爱吃青菜。我就来到一位叔叔跟前,问:“叔叔,白菜多少钱一斤?”“1元。”我看了四周,又来到一位老爷爷的摊前,这位老爷爷的菜只要元五角斤。可是他的菜有很多地方都被虫咬过了。我又想到,妈妈曾经说过那些无虫蛀的可能打过药水,而那些不好看的,却是最健康的。想到这里,我毫不犹豫地买了两斤。接下来,我又买了鱼和蛋、番茄。
中午的两菜一汤就搞定了。下午,我带爸爸妈妈一起到外婆家去玩。在外婆家,我也不闲着,所有我力所能及的事我都帮着做。睡觉前,爸爸妈妈对我伸出大拇指,夸奖我说我今天当的家还真不赖。我听了,心里美滋滋的。