今天下起了大雨,天空变得阴沉沉的。我的心情也像这天气一样下起了雨,这次的历史考试,我考砸了。
走在回家的路上,雨滴滴答答的打在伞上,像是在为我哭泣。这次的历史考试实在对不住老师,更令自己失望,我后悔当初为什么不多用功,多背一背书呢?这次考试是我对历史害怕了,我开始觉得已有太多东西没掌握了,有些想放弃了。
雨依然在下着,只是没有之前那么大了,小雨淅淅沥沥的下着,忽然,我发现一个小男孩正拿着青菜逗蜗牛,蜗牛刚靠近青菜时,男孩就把青菜拉远一点,捉弄蜗牛。蜗牛为了得到食物,一直在爬呀爬呀,想尽办法得到食物,不管那个男孩怎么弄它,它只是缩进壳里一小会儿后又继续爬,男孩有时把它弄翻,那蜗牛就扭动着软软的身体,试图翻回来,它那难受的样子滑稽极了,惹得男孩哈哈大笑,蜗牛不管男孩怎样嘲笑,都没有泄气,终于,它在男孩不注意的时候,吃到了青菜。
蜗牛通过不懈的努力获得了自己想要的东西,那么我呢?难道还不能成功吗?那一刻,天空似乎放晴了,暖暖的阳光透过树叶之间的缝隙照到了蜗牛的身上。此时,我忽然意识到:遇到挫折的时候不能放弃,可能在努力的过程中会遇到一个又一个的困难,但是,不要放弃,最终一定会取得胜利。我相信,成功是通过一步步努力得到的!蓦地,那一刻,我的世界春暖花开,洒满阳光。