我的家乡——神西坪上,那里山清水秀,景色迷人。
坐着车来到神西村地界,你会突然发现山体忽然高大起来,好像要顶住天空。汽车在山间奔驰,左拐右转,像蛇一样蜿蜒前行,向上只能看到长长的窄窄的蓝天。小河随着我们向前奔流,河岸上的石头白白的很像羊群,有的是石头很大,方方正正的像一座小房子立在河中央,河面上有几只水鸟,黑白相间的羽毛,脖子长长的,时而展翅掠过水面,时而悠闲的漫步,昂着头向四处张望,它们一定很快乐吧!
红色的巨大河床,能被抓起一粒粒的小石子,只有红豆那么大。有的山像刀切成的,有的山一层层的像数万本书摞成的,有的像被折断了倾斜着和另一座山挤在一起,有的山顶像毛笔架,高高的、尖尖的。有的山洞很大,有五层楼高;有的山洞很深,黑乎乎的,流出清澈的泉水,还有小虾小鱼。在这里玩耍快活极了。
家乡的山是彩色的。正月,山上的果树就有了嫩芽。三月,春天最早来到了这里,漫山遍野,五彩缤纷,绿油油的树叶,粉色的桃花、杏花;白色的梨花、果花……秋天,山脚下一片红色,是花椒。大红枣像一颗颗大宝石,在绿叶间跳舞。一枚枚青绿的核桃,亮亮的,让我馋的流口水。柿树红了,柿子黄了,挨挨挤挤的。
在山里可以打下一大捧一大捧的酸枣、红枣、黑枣、枸杞……赏美景,吃野果,人间天堂啊。