穿上漂亮的衣服,穿好帅气的裤子,我哼着歌到校了。你们猜我为什么这么高兴?因为今天是“六一”儿童节,学校里要举行“班班有歌声”的比赛。
我们早早地来到了操场上,音乐一响起,比赛就开始了。先是105班的《三字经》,接着是201班的《卖报歌》,再是202班的《蜗牛与黄鹂鸟》……他们表演的时候,都是笑容满面,歌声动听。
一眨眼就轮到我们表演《我是小小音乐家》了。莫老师给我们来了个综合性指导,说:“记住要笑,动作要放开……”我们听了连连点头,然后信心满满地走上了台。随着音乐的响起,我和另外七个同学便欢快地在舞台上翩翩起舞,我们仿佛变成了一只只小燕子,在绿油油的草地上自由自在地飞翔,舞台下不时地传来了精彩的喝彩声和掌声……不知不觉,表演结束了,在如雷般的掌声里,我们排着整齐的队伍下场了,最令人高兴的是我们得了个“歌唱奖”。
今年的“六一”节让我无法忘记,台上短短的四分钟,让我开心了一整天。