夜深人静的夜晚,在客厅里只剩我和爷爷,我问爷爷:“你的童年是什么样的呢?”爷爷说:“我的童年才没有你那么幸福呢?我们没有父母的疼爱,我们的爸爸妈妈一大早就去干活了,有时还带着活回来让我们去做,有时我们去砍木头来卖钱,一天才挣2元钱”
我说:“不过你们也有好处,那就是没有大人在身旁烦来烦去的,想玩就玩。”爷爷说:“那倒是我们五个朋友 去抓螃蟹, 我们找到螃蟹的“家”,我们立即扑上去抓,我们把抓的螃蟹放到瓶子里。”“你们比我们好多了,不用做奥数题,画画,考试。。。。
不过我们比你们好多了,我们不用干事,更不用挣钱,过了一小时爷爷说:“可以去睡觉了,时间也不早了。”