那时是我五六岁的时候,我可是个正宗的野丫头,每天该干的是,少不了和爷爷一起去后院干活。说是干活,其实是在爷爷后面捣乱。爷爷浇水,我也浇水,爷爷在前面浇,我就跟在爷爷后面,把树苗再浇一次。爷爷总是浇适当的水,到了我这,常常把许多苗儿浸泡在水里。可爷爷见了,只是笑着说:“你这丫头,真是让我哭笑不得呀!”每次浇完水,我都吵着让爷爷带我去摘苹果。可摘到一半,飞来一只大红花蝴蝶,就丢下苹果去捉蝴蝶。总之,到了最后,爷爷总会对我说:“晶晶,爷爷不是告诉过你吗?不能三心两意,你看,最后还不是什么也没做成……”面对爷爷的唠叨,我总是躺在地上装睡。爷爷疼我,就知道好摇摇头走开了。
有一天,我带着几个朋友去捉鱼。来到河边,我们来了个捉鱼比赛。于是,我们把裤管卷起来,小心翼翼地下了水。我刚刚把树枝拿来当叉子,不一会儿,我的一个伙伴就已经抓到一条大鱼了。毕竟他们三个都经常来抓,所以在这个方面我只是个新手。用树枝当叉子,捉到的机会只有百分之十。到后来,我总结了技巧,迅速在几分钟内捉到了四五条小鱼。
最后,我的收获最少,所以我输了,但我很开心,因为那些鱼正好吃!