我的家乡东营市位于黄河入海口,是一座美丽的石油城,中国第二大油田胜利油田就坐落在这里,我爱我的家乡。
黄河就从我的家乡流入大海。来到黄河入海口,站在高高的观海台上,就可以清楚的看到黄河与大海的分界线。我的家乡有全国最大的湿地公园,是国家级自然保护区。我的家乡有亚洲最大的人工平原水库---“天鹅湖” ,每年都会有大批的天鹅来到这里,享受大自然带给它的快乐。我的家乡有勤劳善良的人民,将盐碱地变成了今天的现代化的城市,无数的高楼大厦平地而起,汽车在公路上来来往往,川流不息。
我的家乡还有勤奋好学,文明守纪的青少年,我相信家乡的明天会更美好。我爱我的家乡。