你们好,我是小电池,别看我小,我的用处可大了。我躺在电视遥控器里,就能让电视大哥醒来,我坐MP3里它就能亮出它那美妙的歌声……。嘻嘻,我可真厉害。 一天,一名小男孩说:“阿姨,我要买电池。”说完后,阿姨就把我和哥哥给了那小男孩,这小男孩便成了我的小主人。
小主人回到家,把我和哥哥放进小汽车不停地玩着小汽车,过了很长的一段时间,我已经筋疲力尽。可小主人还在玩,后来小汽车开不动了。小主人就把我和哥哥拿出来扔了出去,这是一个绿草如荫的地方。 过了几天,我周围的草慢慢枯萎死去。这时,我才发现:我虽然可以让电器动起来,但是,我也可以让植物死亡。我对自己说:“天哪,我不能破坏绿色,快把我捡起来!”我大声地叫,人类也听不见。
我盼星星,盼月亮,终于一个小女孩把我捡起来,她把我放到了电池回收站,我终于不会再破坏绿色了。 哇!虽然我是万能电池,但我也是“杀手”。当然,我不想当“杀手”。