昨天妈妈下班回来就不停的说要我学游泳,我一开始只以为妈妈在说这玩,可谁知第二天一大早,妈妈就把我从温暖的被窝中拎起来收:“快点起床,学英语,一会我带你去学游泳。我用惊讶的眼神看着妈妈,但又不得不答应,只好垂头丧气的跟着她去。我们坐车到了那。在门口我们一人买了一身游泳衣。
由于妈妈小时候就会游泳,哎游泳池中自由的有,可是……在看看我却连游泳池都不敢下。我是被妈妈硬拉下水的,也就只可以在浅水池中来回的走。妈妈让我在水中蹲着,可是我不敢,因为我是出了名的旱鸭子,跟本没有看过太多的水。所以见了水会有一种说不出的恐惧。但没办法我也只好硬着头皮上。我使出了浑身携术让自己漂在水面上。还让妈妈拉着我飘着,可是还是飘起来,后来妈妈没办法了,只好给我买了个游泳圈。妈妈买的那个游泳圈我不喜欢,唠叨了半天。但是,后想想如果妈妈不给我买连这个也没有,真后悔那样唠叨。
哎!不说了。我在浅水池里带着游泳圈游泳一点也不过瘾。就提起胆到了深水区。可妈妈还让我再哪敢铁杆上走,我那敢呀!没办法在妈妈的逼迫下我也就试了试,但因胆小被妈妈扶着也才做了一小段就有掉进了水里。我就自己在水中带着游泳圈游,到后来带着游泳圈有的还可以。但……不带游泳圈就不行了。到了中午我和妈妈就上来了。妈妈上来说:“如果不是饿了,我才不让你上来呢。”我心想那幸亏你饿了。我们吃了饭就回家了。可回家后一看我们的皮肤全都被晒红了,而且很痒但今天我玩的的确很开心。正如妈妈所说在水里面玩是最开心的事了。
虽然我今天并没又学会游泳,但我今天体会到了玩水的快乐,虽然把我的皮肤晒黑了。虽然没有学会游泳,但我相信功夫不负有心人,不是有那么一句老话吗:世上无难事,只怕有心人。我就是那个有心人,我相信经过我不屑的努力,我一定会学会游泳的。加油!只要努力,我一定能做到。不过我这一趟也没白去,因为我第一次体会到了水,体会到了水给我带来的快乐。你体会到了吗?其实生活有很多快乐,只要你细心品味,一定能品尝到最淳朴的快乐了。希望你也做个生活中的有心人。