在今年夏天,伦敦奥运会上,给我留下最深印象的是我国游泳运动员孙洋,她在400米和1500米,两项自游泳中,勇夺金牌。
在一千五百米比赛的时候,我在电视机前观看了她精彩的表演,只见她就像一只汽艇一样,一开始,她游得相当沉稳,快到终点的时候,只见她两腿上下翻飞,水花四溅,最后一破世界纪录的成绩冲过终点,取得了胜利。
我当时看的很激动,从新闻上得知她每天训练要游两万米,她还从不叫苦叫累,听教练的安排,所以她才能取得胜利。我作为一个学生,也一定要听老师的话,刻苦学习、奋发向上,长大以后,也要像她一样,为祖国争光!