一天,小兔花花正在认真地写作业。小猴走过来说:“小兔你能教我学写字吗?”小兔花花说:“可以。”小猴贝贝说:“谢谢你!”小猴写呀写,写好后,给小兔花花去看,小兔花花说:“太难看了。”
小猴觉得写字很难,就转身走了。他走呀走,看见了小熊京京在吹号,小熊说:“怎么了小猴贝贝?”小猴贝贝说:“你能教我学吹号吗?”小熊京京说:“可以。”于是,小猴贝贝学了一会儿,吹得脸蛋疼,“算了,不学了。”小猴贝贝生气地说,扭身就走了。走呀走,看见了小鹿妞妞在跑步,小猴贝贝就跑起家去说:“你能教我学跑步吗?”小鹿妞妞说:“可以。”
小猴贝贝说:“谢谢小鹿。”小猴就跟着小鹿跑步了,跑了一会儿,气喘吁吁地说:“我不跑了,太累了。”又走了。小猴走呀走,走到了草坪上,看见了小兔、小熊和小鹿,小兔说:“你不会写字吗?”
小熊说:“你不会吹号吗?”小鹿说:“你不会跑步吗?”大家一起说:“你应该一心一意地学,不能三心二意。”小猴贝贝挠了挠聪明的脑袋,转身就走了,心里想:我应该一心一意地去学,不能半途而废。