红领巾是国旗的一角,我读幼儿园的时候,看见大哥哥、大姐姐带着红领巾,我就非常羡慕,当我上了一年级时就得到了那个光荣的红领巾,我想,我既然当上了少先队员,理所当然,应该做很多好事,我默默地说,心动不如行动,我便开始做光荣的好事。
第二天是一个阳光眀媚的早晨,我从说梦中苏醒过来,望着那个红彤彤的太阳,今天星期六,学校里的作业早就做完了,便打算开始行动,我走出家门,刚走出一步,就问到了一股臭气熏天的味道,原来我看见在一棵参天大树的下面有一大堆垃圾,还有汤汁,这下我可有事干了,我先捂住鼻子,把一大袋,一大袋的垃圾给拎到垃圾桶里,可垃圾桶满了,我又得叫清洁工把垃圾倒到垃圾车里去,我又接着拎,拎完了,用水冲,冲完了,我又拿扫把,把水扫到臭水沟去,有一个阿姨从我旁边走过,她夸奖我说:“你真能干!”我说:“小事一桩!”她又问我叫什么名字?我回答:“红领巾”。