“红领巾”这三个字眼,只要是一个少先队员,听见这三个字都会很耳熟。红领巾看上去很普通,但背后却发生了一件件精彩的故事,在我身上也有一件。
那一天,我到了教室里,只见同学们都穿着校服,穿着体操鞋,已经严阵以待,好象要去行军打仗似的,不问不知道一问吓一跳,原来是要进行广播操比赛啊!我们整装待发好以后,就要去比赛场地了,当时蒋老师给我们一个人发了一条红领巾。比赛好,老师说这些红领巾哪位男同学要,来买去吧。蒋老师说完,男同学没有一个上去,我也没上去。这时,眼看着蒋老师就要对我们失望了,连自己戴过的东西还要给别人。忽然,一个女生走了上去,她是我们班的热心肠——何晴。
她上去以后买了好多条,这时,许多同学都上去了,纷纷从口袋里拿出钱去买,我也想去买,可兜兜里连一张毛票都没有了。过了一会儿,一分钟都不到,二十多条红领巾一下子就都没了。
这件事过了很长时间,我心里都感到自愧不如,当时恨不得找一条地缝钻进去。这就是我和红领巾的故事。