今天10月1日,是祖国60周岁的生日,在这个时刻,很多人都坐在沙发上看央视直播,浏览60周年国庆的有关新闻。一大早,我和爸爸就坐在电视机前,等着直播的开始。
‘砰’‘砰’‘砰’随着60响礼炮声,国庆节60周年庆典开始啦!首先,国旗护卫队在国歌中升起了我们的五星红旗。
在阅兵总指挥和中央军委主席胡锦涛的一声令下,阅兵分列式开始了。万众屏息,亿万颗心在等待共和国又一个庄严时刻。
“向前,向前,向前,我们的队伍向太阳......”军乐声声,战旗猎猎。松枝绿的陆军方队、蓝白相间的海军方队、蔚蓝色的空军方队......一支支英雄的队伍向我们走来,身着07式军服的三军官兵精神抖擞,英姿勃发。那橄榄绿方队,是武警官兵热血铸就的盾牌,那紫红色方队,展现着首都女民兵的时代风采......展现了中国军人的风采。
随着‘隆’‘隆’的马达声响,一列列新型坦克整齐列阵,新型火炮昂首挺胸,新型号导弹巍然屹立,无人飞机振翅欲飞......一台台先进装备徐徐驶过,铁流滚滚,气势如虹,三军列阵,铁甲生辉。
一双双眼睛闪着激动的阳光,一张张笑脸透出激扬的神采。
节日的天安门广场鲜花如海,人如潮涌:装点一新的长安街上,受阅方阵气壮山河,和平的阳光洒遍每个角落。
我以我是中国人而自信,我以伟大祖国而自豪,我以强大的人民军队骄傲。
我爱你--中国!!!