这四月的天,梅雨绵绵。一个女孩站在无际的大海面前,她,十二岁了,望着这一片与自己生存在同一片天空下的海,是那么的柔美,海风轻轻地吹,海浪默默的翻滚,雨点儿落入了大海也是那样的无声无息。
远方的轮船鸣起,早已做好了远征的准备,但却迟迟未见起程。女孩笑了,她明白,自己就像这鸣响的轮船,时刻准备着。她懂得前方的路是那样的长,她也有属于自己的目标。记得在她小时候,爸爸跟她讲伟人时,她会幼稚的说:“我将来也是。”;妈妈跟她讲艺术家时,她会调皮的眨眼,说声:“我长大了也要当。”时间飞快,她告别了稚嫩的童年,她,长大了。她也是个有抱负的女孩,她愿意带上那永远偷不去的知识去环游世界,去探索各国各地的风土人情,在需要她的地方,她会留下。
这深蓝的海开始翻腾起来了,女孩在沙滩上飞舞了起来,跑着跳着,直至精疲力尽,躺在这软绵绵的沙滩上,“啊”地大叫一声,这初三的生活压得她闯不过气来,只有来到海边,她才能尽情地释放自己。手指头拼命地想跳动,多想再摸一摸久别的钢琴;身体也兴奋的跃起,就想在这无人的海边舞动;她还想放声歌唱,释放压抑已久的情怀。她热爱艺术,从小到大,音乐就一直陪伴在她的左右,在小学那会儿,上台演出实为常事,望着那台下一双双观众的眼睛,敲响那指挥全场的鼓锤,顿时间,她找到了属于自己的一片空间,洒脱豪爽。这艺术的空间赋予了她不同于别人的一份阅历,她愿意在这广阔的海边重现她活泼、开朗的一面。
雨点越来越小了,女孩哭了,她感谢父母给予的躯体;她感谢老师送出的知识;她感谢音乐的视角赋予她展现自我的条件。对于这一切,她只有用实际行动来报答他们,在未来的日子里,她会加倍努力,背起那准备已久地包囊去打造她自己的世界。远处的轮船起程了,女孩也随着她的梦想去飞跃......
我,就是这个女孩,一个热爱艺术,热爱生活的女孩,一个喜欢听海,感情丰富的女孩,一个具有远大抱负,追随目标而去的女孩。咳,我这个人啊,其实就是这么的简单,又是这么的平凡。只是,在我不甘平凡的思想的催促下,我总爱去创造一份份平凡中的精彩!
听,海浪又翻腾起来了只有这不平凡的女孩才能听懂这无声的大海。