人生的路上有太多太多的忧伤和烦恼。如果你想永远开心,那么,你就必须学会遗忘一些你应该遗忘的东西。
一个曾经像天使一样快乐的小女孩。在一场大病之后,总算捡了一条命,可病魔却夺去了她听的权力。在没有任何预知的情况下,她永远离开了她所留恋的有声世界,和她最爱的Jdin的声音。当所有人都在为她的悲惨命运而感到惋惜时,她却像个没事人一样,依然用最开心的微笑面对一切。
是的,她也曾经绝望过,伤心过,也恨过上天的不公,甚至恨所有拥有幸福的人。她开始封闭自己的心,用冷漠面对一切熟悉与不熟悉的东西。可她的冷漠无情,只换来了父母那终日泪流满面的脸。和一屋子的叹气声。这时她才明白,不管自己多么不幸,都没有权力要所有人陪自己哭泣,更没有权力去剥夺别人的幸福。
不能给别人带来幸福的东西,就应该选择遗忘。
遗忘,并不代表着背叛,它是另一种纪念的方式。微笑永远是对的,因为任何人都有追求幸福的权力。
《泰坦尼克号》中,女主人公并没有选择同她心爱的人一起相约来生,而是勇敢地活了下来,拥有了一个幸福的家庭。或许,她拥有了很多但也遗忘了很多,而她的遗忘让别人幸福了,也让自己的心能够痊愈。
既然先生,就注定无法挽回。当你在为错过太阳而流泪时,你也将错过群星了。