每个人都有自己的爱好,或许是唱歌、跳舞、绘画……而我的爱好很广泛,尤其喜欢体育运动,如跳绳、跑步、打篮球等,它可以让我变得身强体壮。我也喜欢看书,什么书都看,它可以丰富我的知识,拓宽视野,使人变得聪明伶俐。然而,要说我最喜欢的,我会毫不犹豫地说:葫芦丝。
那是去年暑假的一天,妈妈从阜宁带回一只葫芦丝,我看到葫芦丝的形状很特别,于是就把玩起来,爸爸从我的神态上似乎发现了些什么,于是,爸爸说,葫芦丝不仅外观让人喜爱,它的音色更是让人陶醉。葫芦丝是少数民族的一种乐器,吹奏起来音质浑厚,优美动听,使人如痴如醉,我听了爸爸的话将信将疑,因为,在此之前我从来就没有见到过葫芦丝。于是,我打开了电脑,在网上找了一首葫芦丝的名曲《月光下的凤凰尾竹》听了之后,感觉确实美妙之极,它深深地打动了我,我决定学葫芦丝,第二天,爸爸带我到阜宁一学专门教葫芦丝的紫竹轩。老师姓孙,四十出头,个子不高,相貘平平,给人感觉没有什么出众之处,然而,当他吹完一首曲子后,我才感觉什么是人不可貘相了,于是,我开始走上了学习葫芦丝的漫长之路,刚学时,音控制不好,总会跑调;副孔摁不住,也会发出咕咕音,但在老师的悉心指导下,爸爸的严格督促下,我的吹奏水平一天天在进步,经过大半年时间的学习,我已掌握演奏中的多种技巧。从简单到复杂的歌曲,我能吹几十首了,而且,指法和吹奏方法也逐渐娴熟。老师说:你进步得很快,今年暑假就可以考五级了,明年争取考完十级。我听了老师的话,信心倍增暗下决心,等考完十级,我还要继续深造,向“葫芦丝王子”,李春华学习,在葫芦丝吹奏上有一个新的突破。
我现在已有三年葫芦丝,我还要拥有更多的葫芦丝,各种调号的都要有,我会一直努力学习葫芦丝的演奏技巧。到时,我会吹奏出各种曲调的葫芦丝名曲,让葫芦丝这个被西方人称誉为“东方萨克斯”绽放奇光异彩,我越来越觉得自己已深深地迷恋上葫芦丝,我会一直深深地爱着你,陪我一起成长的葫芦丝。