喜欢听周杰伦音乐的我,总爱想一些往事。阴暗的月夜下,月光照在我脸上,白净的皮肤上,嵌着一双顾盼生辉的眼睛,粉色的嘴唇薄而挺,里面则容着牙齿,不是很白,很整齐吧!一双细长的手柔韧极了,长长的指甲粉粉的。黑发及腰,在轻风中发梢时常扬起。而我,正思考着我过去的十二年。
我不太正常,对凡事想得太多,比如我经常思考人死后会怎样,现在活着是否只是一种循环,是否只是为活着而活着,而这些问题不没有答案的,地球毁灭后,谁又知否?谁又知宇宙被什么包容着?活着时,也许认为天地无边,而死后,也许认为灵魂就可以容纳整个世界。这样胡思乱想,也反映我较深奥。
其实我和那些女生都不一样,逼急了,我也会动手打架。我不喜欢温馨的童话,而酷爱诡异的武侠。古龙的那本《萧十一郎》曾让我明白:外表空虚不比心灵空虚,心灵无奈不比江湖无奈。我比较狂傲,其实这没什么不好,自信让我从容地穿过十二年,深沉地站在十三岁的码头上,渡过河,又迎来十四岁。
其实我比较叛逆,小学四年级时语文老师让我做课代表,有一次上《草房子》公开课,老师让我们写下感想,还让我们背诵以便在课堂上回答,他居然在之前规定好了谁回答哪个问题,这不整个一走形式嘛!我对语文老师说了,他沉吟许久说:“如果不这样,就可能出差错。”我就很震惊地端详着这位我最爱戴的语文老师。然后有一天,语文老师让我和另两个女生留在教学楼下,要拿明天级内考的试卷给我们做,那样我们就可以在明天大家做的时候下去改了,但之后我鼓动大家走,很难想象老师看到空无一人时会有什么反应?戏弄?屈辱?还是愤怒?这也是我最后悔的一件事。
我如同一个三棱镜,折射出各种光彩。