初五那天晚上,我正躺在床上,眼睛望着天花板。突然,我听见有脚步的声音,当时就想:难道是小偷吗?一想到小偷,我全身的神经就绷紧了,心扑通扑通的跳个不停。本想叫醒妈妈,但看到妈妈早已入睡了,便不忍心再叫醒她,于是决定自己去看个究竟。
我一出门,就发现另一间卧室里有响声,而且有亮光,心里便有了一连串的问题:难道小偷也看电视吗?如果惊吓了小偷怎么办?会不会是家里人呢?如果真有那么胆大的小偷,那只有恐怖分子了。会是拉登吗?一想到拉登,我就毛骨悚然了。我偷偷的往里面瞄了一眼,高高的个子,浓浓的眉毛,但是看不清楚那人的脸。我正想看他的脸,没想到那人竟然把脸转了过去。“难道他发现我了吗?”我暗自想。再仔细一看,那人有一双长长的腿,而且看上去很强壮。显然硬拼是拼不过他的。幸好没发现有凶器,这让我舒了一口气。于是,我鼓足劲,冲了进去。
大家猜猜他是谁?他就是我那喜欢独来独往的爸爸。真是虚惊一场啊!