随着时代的发展,压在我们学生肩上的担子越来越重,我们每天不得不在书海中穿越,一点喘息的机会毒没有。早上起来吃完早饭就去上学,上午放学后又急匆匆地跑回家,吃晚饭又马上做作业,时间差不多了又该去上学了,晚上放学回家,吃完饭又马上做作业,过后又复习,做辅导书,过后又差不多该睡了。即使在学校的下课休息时间也赶着做作业,没办法想早点睡觉只能这么做。星期六,星期天又要上补习班。一点喘息的机会都没有。
这样年复一年,我的初中生活差不多要完了,我每天生活在这种“来也匆匆,去也匆匆”的日子里。我的心累了,有时候我甚至连心跳和呼吸都感觉不到。也不知道从什么时候起,我的兴趣爱好也随着这样的日子发生了巨大的改变。我变得喜欢去钓鱼,散步,喝茶,晒太阳。反正我这个年龄应喜欢做的事几乎没有。我的好友评价我,说“这些都是七老八十的老头子喜欢做的事,我看你心理年龄跟他们差不多了,你该退休了。”听了他的话,随后我去网上测了一下我的心理年龄,不测不知道,一测吓一跳,我心理年龄在60至70岁之间,看来我该退休了。
确实退休后那种悠闲的生活我满向往的,可以去钓鱼,散步,喝茶,晒太阳也不谓是一件喜事。我喜欢这样悠闲的生活,因为我可以有大把的喘息机会,可以尽情的呼吸和感受自我的心跳。至于我的兴趣爱好以至于追求为什么发生如此大变化的原因。我也是想了很久才想明白,我是对我现在生活感到心灵上的劳累,但是我又能怎么办,只能默默地承受这一切的一切。
所以我只能挤出时间来放松自己。比如说在回家的路上漫步,大口呼吸空气,感受自我。或者是在星期六,星期天挤出时间到江边上吹风,晒太阳,在大自然中领悟自己的道。又或者是在洗脚的时候静坐,感受自己。这些都是我做过的事,这才让我感到放松。对于在现实生活中挣扎,有机会喘息无疑是一个好事。留个喘息的机会给自己,让自己不要那么累吧。