夏日的微风轻轻吹过,烈日的炎热收敛了些,路上的行人轻快地踏着步伐。我高兴的端详着这一切,心中喜悦赤裸裸的显露出来。回头望望那些同伴,心里衷情免不了一丝留念,想想他们不时对我无微不至地关照,主人那细心体贴的呵护,心里涌起一股感激之情。但我来到世界并不容易,不想人生没有辉煌。于是我这颗小小的扭扣,开始创造人生的辉煌。
经过这所美丽的学校,这儿是一贵族学校,造型独特,美丽辉煌,十分气派。“钉铃铃”放学了,同学们慢慢悠悠地散步而来,校门外的家长截然不同,跺跺脚,看看表,然后温柔地对孩子说:“宝贝,快一点。怎么样?今天吃的好吗?……”一连串肉麻的话真倒胃口,我不想再与无法独立的人同站一街,于是我又赶紧行程。
经历千险万阻,终于来到令人心旷神怡的大草原。天高云淡,草儿茂盛,湖小清澈,时而出现一只野兔,时而飞过几只天鹅,简直是世外陶园。我躺在舒适的,软绵绵的野草上,安然入眠。“嘶嘶嘶,杀杀杀”。一阵令人恐惧的声音把我的梦乡无情杀回去。我愤怒地站起来,向不远处望去:一头凶猛的老虎正在进攻一只羊。老虎捕获到食物,高兴的走了。我跟上去,想了解他,只见他把羊身上最嫩的肉喂进嘴里嚼成碎片,再喂进小幼虎的嘴里。我被震憾了,凶猛无比的老虎也有这样慈善的一面?我决定跟踪他。三个月过去了,小幼虎长大了一此。母虎再也没有那样娇贵幼虎,每当母虎凯旋归来,总是她自己先吃,连骨头都不剩一根,幼虎再三请求,还是无济于事。几天过去了,小老虎实在受不了,不得不去自己找食吃。又过了些日子,我惊讶的发现,小老虎再也不需要母爱的呵护,完全独立了。
我为之震憾,不想离开这里,因为这可以让我学到不少东西。