不知不觉,又到了2014年的巴西世界杯,今年是第20届世界杯足球赛。无论比赛的结果如何,但是每个国家都在进步,体育精神在进步,国家民族魂在进步,对生活不认输,坚持,我认为才是最最真实的本质,也是举办世界杯的原因。生活也应该抱有积极乐观不服输的精神。
中国时间6月14日凌晨举办的荷兰与西班牙的比赛中,我深切地感受到每一个人的热情与努力,卡西利亚斯我最喜欢的西班牙守门员,当听到宣布比赛结束,看到场上比分为1比5,他深深地低下了头,眼里全是泪水。虽然荷兰的确在这场比赛中展现了他们一直努力的成果,但是我仍然坚信西班牙,支持着西班牙。西班牙的球迷队是这样说的:“心还在,梦就还在。”著名球星科比也到场去支持西班牙球队,西班牙输了的时候,科比也是十分失望的。但是人又不能永远拿冠军,这只是西班牙输的第一场,仅此而已。到处新闻都是西班牙输的最惨,其实没有什么最不最,惨不惨。我认为,仅仅只是这一次失败而已。
世界杯让许多国家的人相聚一起,也让越来越多的人见证了体育精神积极向上的意义。