蔚蓝的天空里,一只断了线的风筝在自由地翱翔,借着温柔的风,义无反顾地追求着自己的幸福。
————题记
没有美丽的前奏,没有优美的文字,没有矫情的语言,一切都是上天的安排,一切都是冥冥中注定的,一切都是我们意想不到的,一切都发生得这么平静。我们的相遇是缘分,我们的相识是偶然,我们的相交是投机。在外人看来,我们真的很有默契,我们会不约而同说同一句话,我们会同时有同一个想法,我们会在同地做同一件事情。我们写的字很相似,除了我们自己,没有人能正确分辨出我们的字迹。我们的感情很要好,从来不会因为小事而吵架,我们能互相理解,互相关心。
我们曾经形同陌路,我曾以为你很傲慢,虽然是同学,但我们像陌生人般,互不相干。那一天,老师把你调到我的座位背后,叫我们互相学习。从那一刻起,我才真正认识了你,其实你很友好,很善良,很有责任感。还记得我们一起表演的舞台剧吗?表演剧本那只是老师随便说说罢了,但是单纯的我们以为老师说真的,每天努力地排练。老师被我们的表演热情感动了,决定给我们一个表现的机会。正要表演的那一天,你却生病了,我们小组表演的同学都很担心,于是叫我打电话给你问候。你知道这是一个来之不易的机会,一定要好好珍惜,就带病回校参加表演。终于我们的汗水换来了甜美的果实,我们得到了同学们的认同,老师表扬了我们,并呼吁全体同学向你学习。你立刻向大家报以一个迷人的梨涡浅笑。
一次,我们在野外放风筝,看着美丽的风筝越飞越高,我们都笑了。风筝在蓝天的怀抱里飞翔,在白云的陪伴中遨游,在清风的吹动下飘舞。或许由于风太大了,又或许是我们没有用力把握,风筝的线断了,风筝摆脱了我们的控制。我只好呆呆地望着风筝飞走,你却微笑着对我说,风筝是属于天空的,它现在终于自由了,可以跟随着清风寻觅并追求自己的幸福了,也许这只风筝会找到它生命中另一半,到那时,你也会遇到的。我似信非信地点了点头。你又告诉我,你想做一个断了线的风筝,勇敢地追求自己的幸福。其实你真的做到了,为了寻觅幸福,你义无反顾地选择了一条崎岖的道路,你放弃了我们的情谊,头也不回地走了。我没有怪你,因为我熟悉你的脾性,我相信你一定可以找到自己的幸福。
我会在远方默默地为这只勇敢的风筝祈祷,祝愿它早日找到自己的另一半,在幸福的蓝天下快乐地飞翔。