也许你也曾像我这样想过,我的未来会怎样呢?是富足的生活?是过着一般的生活?是过着贫穷的生活?我都无从得知,因为我是一个学生,且只是一个普通的中学生,我不敢异想天开,更不敢妄想,我不希望变成一个面朝黄土背朝天的农民,我只希望我是一个没有忧愁而快乐的市民。
昨夜,我进入梦乡,一位中年人扛着锄头走在荒草萋萋的田坝上,拿着锄头一锄一锄地往地里挖,苦涩的热汗一滴一滴落到嘴里,流进心头,我纳闷儿,那是谁?似乎与我息息相通,这时她抬起头,拿起挂脖子上的毛巾,她贪婪的用她宽大的舌头舔着她脸上的汗水。我不敢睁开眼睛,但我要勇敢面对,这才发现,那是一张熟悉的脸,那是一张忏悔的脸;那是一张平凡的脸,那是一张充满悲伤的脸,那是一张充满期望的脸。我不敢睁开眼睛,简陋的木屋是她的归宿,晚上躺在炕上,这时候的我能看到她干枯的面庞。这时候的我感到极端的惊恐。
我才发现,原来她就是我,那是我不努力的结果,如果时间感动我的忏悔而为我倒流,那我将毫不忧豫的争取每一次机会。创造更美好的未来。叮铃铃……下课铃声响了,大家轰的凑到了一块儿,叽叽喳喳不知道在谈什么,突然,一位同学插话到,你们的梦想是啥?这句话牵引了我,我能畅想一下未来吗?20年过去了,我提着公文包走进一家著名的汽车公司,公司职员们井然有序地站在门口恭迎我,我坐在办公室的转椅上,一手拿着鼠标,一手在键盘上哗啦啦地打字,咝咝地出来一张张重要的文件。下班了,司机开着车回家了,我只好坐公交车回去了,这时,车上来了位老人,此时,身边的小学生立即起身让座,我真应该学习一下。
到站了,人们纷纷下车,车上没有售票员,司机微笑地恭送各位乘客,我没有看见有人从兜里拿出钱,我走出车门,司机更是没有问我要钱。走在路上,怎么觉得空气好清新,原来是城市变绿了,垃圾也没有了,力壮的青年帮年迈的大娘推着车。啪,我打开了家门,看见妹妹在看新闻,平常最讨厌看新闻的老妹怎么会突然改看新闻了呢?太阳没有东落啊?原来是中国航天员XXX驾驶红星3号航天器顺利地登上太空了,真是令人激动的啊。我真是太高兴了,因为中国已向社会主义社会迈进了,也向社会踏出了一步,畅想未来,我衷心祝愿祖国的明天会更美好。