您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 遛我们家“北极熊”
遛我们家“北极熊”
今天一大早,我就做了一个梦,梦见妈妈带我去茅家埠和她的同事一起捉鱼,遛“北极熊”。
我醒来以后妈妈真的要带我去茅家埠和他的同事一起捉鱼,遛“北极熊”。我十分高兴因为我梦想成真了。我们俩说好是九点半走,妈妈却迫不及待地不停求我早点去,我刚开始还没心软,但到了九点十五分,我也想去茅家埠。我们就决定提早十五分钟出发。来到茅家埠,我们把装备卸下后,开始到处寻找“北极熊”。为什么叫“北极熊”呢?往下看就知道了。它的姓名是刀切,全身穿着雪白的衣服,鼻子是椭圆的,眼睛睁得大大的像是神奇宝贝的瞪眼绝招,他的尾巴朝上摇的时候像一朵菊花似的。是只萨摩耶犬,萨摩耶品种的狗都像北极熊,所以叫萨摩耶刀刀“北极熊”。当我牵着刀刀的时候才发现刀刀的力气大得很,可以跟北极熊比了。
我在没找到刀刀之前我还有兴趣捉鱼,找到了刀刀后我就再也没心思抓鱼了。我们先牵着刀刀往一个我们不知道的小路往上走,想再冒险,我牵着刀刀,博博弟弟跟着妈妈走。我们越往前走我越害怕,如果没有“北极熊”刀刀和弟弟我一定会吓得往回走。现在回想起来,若是没有刀刀我会觉得害怕,如果没有弟弟我就没有勇气向前走,他们俩个都很重要,没有他们其中一人(狗)我就不敢往前走了。
我刚开始牵着刀刀还不习惯,总是要刀刀拖着我走,除了遇见别的狗时。刀刀闻到一堆特殊的草的时候会不想走,我很奇怪结果博博在这堆草里捡起了一个橘子。我不禁在心里佩服博博。但是刀刀却还是在哪里闻阿闻,我问妈妈:“刀刀怎么还不走,橘子已经被博博捡起来了呀!”“我也不知道呀!可能那边有类似于狗薄荷的东西吧!”妈妈说。“狗薄荷是什么呀?”博博奇怪地问。“就是狗喜欢闻的东西”妈妈耐心地对博博说,“你明白了吗?”博博点点头。
“时间不早了,我们继续冒险吧!”妈妈急切的说。我们走啊走,不知不觉的走到了大路上。一走到大路上刀刀就兴奋不已,不停地东闻西闻,害的我只能跟着他东走西走,不仅这样,它还让我搞错了方向,越走越远,走到了双峰(茶叶博物馆),接着我们打算原路返回,但是刀刀把我领进一条小路,在路上我们一连询问了三个人,他们都说可以通往茅家埠我们才放心,当我们回到茅家埠的时候,我安下心了才感到刀刀像个已经当了好久的导游一样,把我们带了回来。
最后我觉得遛狗是一项运动,如果家里有狗你就会多一项运动,所以养狗不是一件好事也不是一件坏事。