一年级时我结识了一个新伙伴——书包。霎时我和它成了形影不离地好朋友。无论刮风下雨它都陪着我上学放学。我的书包有粉红色的外衣红色的衬衫,有一个美丽时尚的芭比正冲你笑呢。我的书包随着我的年龄增长从小肚腩变成了大腹便便,我就更加喜欢它了。因为想到它那大肚腩里装的都是知识,我能不喜欢它吗?我也十分爱护我的书包。每天我都小心翼翼地放在椅子上,芭比那浅浅的一笑看着让人无比的高兴,心想我一定要好好的学习不让我的书包失望。我爱陪我渡过了三年的书包。