您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 写人 > 我是“小小推销员”
我是“小小推销员”
同学们,老师们好,今天我向大家推荐一本让你们看了一生受益的书——《最勤奋的102个学习故事》。
开门见山。
这边儿本书主要讲了102个名人怎样学习的故事,比如学无止境的孔子,施法自然的俞伯牙,学海无边的鲁班,知错能改的薛谭……
举例介绍,让人容易明白。
读了这本书,你们就会知道名人之所以成名,那都是努力学习的结果,而不是他们一生下来就成名,也不是他们头脑特别好使我们的头脑特别的笨。就那大家们最熟悉的李白来说吧,他小时候很不爱读书,老师也经常向他父母告状,可是为什么长大后就成名了呢?自从受到一个不相识的老奶奶的一番教导就开始努力学习,变成了一个名扬千古的诗人。
从书中获得普遍规律,并用李白事例来说明,有说服力。
看完这本书,我相信同学们一定会变得更加爱学习,养成上课专心听讲,不开小差,按时完成作业的好习惯。
谈效果,及时给予说明。