我,中国13亿人口中独一无二的一个;我,生活在祖国大江南北的某个角落;我永远是我,哪怕天塌下来也不会改变。
在这个充满春暖花开,欢声笑语的校园里。往往发生着许多意想不到的事。在校园的某栋教学楼的三楼的某班,正在上演着青春的故事……
“Hi!地球,假期你死去哪了?怎么连你影都没看见?”我拍拍同桌婷可爱的头。婷是我的好朋友,又是同桌。她胖胖的,一双大大的眼睛总是眨呀眨的,充满了天真与无邪,你可千万不要被她纯真的外表给骗了,其实她心里鬼着那。说到“地球”这一绰号,那可是我的杰作。
那天早上,婷一蹦一跳的来到学校,也不知道她是赶时髦还是哪根筋短路了,剪了一排齐齐的英苏,再加上她那颗圆圆的脑袋,活像一地球。于是由于我的大力宣传,这个绰号在我们班蔓延开了,婷也因此气得几天不理我。还在那儿后悔当初为什么要剪这样一头“地球”。
“托你的福,去听演唱会了!”
“谁的演唱会?”
“当然是我最爱的周杰伦哦!”
“你还真潇洒,拿来!”我伸出手。
“拿什么?”地球睁大无辜的眼睛问。
“你就别装拉。周杰伦的签名。”
“不给,我只有一张!”说完地球撒腿就跑。
“你别想逃!”我追上去。
我俩的笑声环绕在晨光沐浴的校园里,充满了无限的快乐。
第一节政治课,这个是我和地球最讨厌的一科,政治佬说话可谓黄河流水滔滔不绝,标点符号漫天飞舞。也许是因为政治佬实在具有催眠的特异功能,只要一到政治课,我就去和周公约会了。可是说也奇怪,我们俩的政治成绩在班上可是数一数二的。
看来天下无奇不有啊。
这最后一节课是英语课,我们可有一个特殊的任务要完成。
班上有一位同学,学习特刻苦,成绩是班上第一,可是没朋友,因为她家特贫困,连5角钱的一本本子都买不起。她也因此觉得特自卑,整天默默无闻的。于是经过我们的构思,策划出了一个完美的计划……
“铃铃~~~”上课铃响了,盼星星盼月亮,终于盼到了英语课。这节英语课讲的是圣诞节。老师带来了一个大盒子。让我们把自己带来的礼物放进去,然后她说我们从那特贫困那抽起奖品。我们又特意把我们几个人买的笔、本子放在最上面。那特困生就抽了第一份奖品,毫无疑问,她抽到了我们的爱心。看着她眼神里透露出的欣喜,我们几个策划者高兴得掉下了眼泪,我们帮助了别人,心里比吃了蜜还甜。
为了不伤她的自尊心,我们只得想这样一个办法。
青春的故事无止境,这只是我们成长历程的一粒沙子。可是会永远印在我的脑海里。