那天遇上L与之Q聊,翻出不少旧东西,都快发霉了,今日天气好拿来晒晒。
记忆是个很奇妙的东西,你使劲寻找它时而不得,等你累了,休息时,看看那蓝蓝的天空,和那白色的云,无意间它已悄然靠近。
时光匆匆,儿时的伙伴早已随光阴而去。
只是独处的时候,我还会想起蚊子,想起他很是骚包的哼着那句很欠人抽的“虽然我很丑但我很温柔”;还会想起猴子,想起荷尔蒙过多的他乱窜于屋前屋后歇斯底里的叫嚣着“对面的女孩看过来;还会想起小白脸阿明,想起他起早摸黑不知死活的约我抢占“全校第一”的招牌;还会想起小胖子凡砣,想起他将“好气人”说成“好屁人”毫无技术含量的逗前排小女生开心,然而每次都奇迹般的有效;还会想起彪子,想起他搬起右腿很是彪悍的驰骋着,潦倒一个一个对手;还会想起我那淘气地堂弟傍晚时分边跑边高声呐喊着半吊子英文“鬼在摸您”(goodmorning)在吞下一只同样疯狂的不明飞虫后老实了不少;还会想起常来我们玩看外婆的汉腔兄妹,一进我家那小妹就操着一口汉腔让人头皮发麻的大叫:你屋地墙杂是母头(木头)地疑涅瞟(瓢)杂是丘(球)形的。
童年的天空似乎永远都那么蓝,让人难以忘怀。