“楼煦,来,唱首歌。”“感恩的心!。。。。。。”教室回放出一阵高嗓门,而这高嗓门的主人,就是我的同桌——楼煦。
这就是“暴风雨前的宁静。”唱完了《感恩的心》,楼煦又唱起了更高音的《死了都要爱》,尖得那个没法形容呀!可细细品味,也觉着他是一个“不错的歌手”。楼煦又要发彪了(因为觉得自己唱的太好了,完全超过了他自己的想象),这儿有响起了最难听的超高音,韩红的《青藏高原》。虽然有些夸张,但那也是从一个正在喘气的人口中来的呀!真是太不容易了。
楼煦的可爱之处不在于这个,而是他爱哭。
都说“男儿有泪不轻弹”,可这楼煦呀,不知哭了多少次了。伸出指头点数,也要含糊了。楼煦只要遇上点不开心的事,便转身而起,鬼哭狼嚎起来。嘴巴开的老大,从发音区的地方传出“哇哇”声,脱下眼镜,戴上,脱下,擦了又擦,抹了又抹,谁都劝不下(哎,真不知他爸妈这么多年是怎么过来的)。“哇,哇,哇。。。。。。”哎,又哭了,谁遇上谁倒霉。
这个爱哭的小鬼呀,就是我可爱的同学——楼煦。