时间不会因为谁而驻足,所以穿梭在时光隧道里的她更不可能驻足了,继续向前、向前……
慢慢的成长,慢慢的学会思考,去品味生活中的一切!
哈哈,这回她也成跳级生了,并没有因为胳膊的事情空课而留级,而是继续向前着,可想而知本就不喜欢学习的她,有缺了那么多的基础课,成绩怎么能好呢?
二年级的生活闯入了她的生命,一段新的征程即将开始,她踏入了那间红瓦房(教室),毕竟她还是个孩子,依旧保持着那份天真,但不会在因为完不成作业而哭鼻子,每天她都很快乐,她喜欢这些无忧无虑的日子,她喜欢在学校的点滴事情,就算学习成绩不好,她也不会有压力,只因为太单纯,平平常常的日子,普普通通的生活……
她的妈妈也是个能吃苦的人,又为自己找了一份新的工作——收废品。的确是一件很辛克的活,不过为了这个家,她的妈妈真的愿意付出一切,她的爸爸依旧经营着修理铺,他的哥哥也很听话,从来不让他的爸爸妈妈操心,一家人很幸福。很幸福!
日渐成长的她当然也很幸福了,是啊,平静的生活里总会有一些小波折,她的视力真的很差,不能用正确的姿势看东西,妈妈发现了,有些担心,如果这样下去不就麻烦了?邻家都说趁着小好纠正……
就这样平静的生活中总会起一些小的风浪。她的妈妈带她去了她最讨厌的地方——医院,测了视力,然后拿了一瓶眼药水,医生说滴几天后再来配镜,唉,可怜的她只有苦苦的哀叹了,几经周折,回到了家,每天滴那什么神奇的眼药水,别说那眼药水还真的“神奇”,害的她每天见到温暖的太阳就流眼泪,害得她看到的东西都是无限多个,每天都晕头转向的,害的她连写作业都看不清格子,结果得了人生中的第一个“丙”,她真的恨透那个医生了,感觉医院真的好恐怖,医生都是那么的坑人,没办法,她还要跟着妈妈去见那个“巫师”,又来到了那个阴森的鬼地方,一会去验光室,一会去配镜室,她真的感到好烦,折腾之后,最后结果就是要戴上那个可恶的眼睛,来纠正视力……
走在安静的小道上,她真的好想哭,为什么自己永远是最倒霉的那个啊?她又多了两只“眼睛”啊,在学校里,同学们都叫她“四眼”,啊,啊,……她真的好恼怒,但又不能摘下来,没办法,时间长了,四眼就四眼吧,无所谓了……大起大落的日子也渐渐的平静了下来。
她又回到原来那快乐的生活,当然她也很笨哦,有一次上课,老师叫到她回答问题,让她用“坐”与“座”组词,结果都会把她搞得晕头转向的,只能感叹她真的太笨了吧……当然,她自己有时候也会怀疑的,是不是自己真的不是学习的料……但是为了不让自己再出丑,她改变了自己的想法,还是好好努力吧,即使不喜欢也要努力……
时间大步的向前走,说的也快,过得也快,一学年的生活又该划上句号了,该怎么形容呢,是碌碌无为呢,还是幸福之旅啊?每一年度都会举行一次期末考,并举行颁奖典礼,虽然她不是很优秀,但仍抱着一丝希望,成绩出来了,她进步了,不过以一分之差于与那所希冀的奖状无缘啊,她有些遗憾,但还是蛮高兴的,至少她在进步着,她得到了些许安慰……
呵呵,也迎来了那可以自由自在玩耍的空间——暑假!
待续……