您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 写人 > 我的宠物——“咪咪”
我的宠物——“咪咪”
在我的记忆中,最令我难以忘怀的动物便是那只小白猫。
那个小白猫是我妈妈从姥姥家带来的,我妈妈当时还说:“这只小猫爱乱跑一点儿都不老实,在路上跑了好几次。”我便嘻嘻的笑着说:它不是很像我吗!爱玩,说着,便抱着它去玩,它的身子很娇弱,于是特别会跑。
它的全身上下都是雪白的毛,没有一点儿瑕疵的地方,唯有那一双水汪汪晶莹剔透的眼睛是黑色的,它嘴边的胡须很长,每一边都有四个大概,显得那样的对称,我最喜欢用左手去抚摸它身上绒绒的白毛,很舒服,像是一股暖暖的流过,或像一缕缓慢的清风吹过。
它喜欢追着它的影子跑,有时还会和“它”打架,前面的腿不停的往“它”脸上抓,这时看到这只愚蠢但又很可爱的小猫时,我便会情不自禁的笑起来,有时候它会站在地上抓悬在空中的丝瓜藤但它的个头太小,所以总是抓不着,我便会走上去帮它把藤秧往下拉一拉,然后站在它旁边,看着它玩耍,像是我也在那里嬉戏一样快乐。
等它长大的时候,性格变得更野了,它总是往外面跑,一天都不见到它的影子,有时还要去找它,但这一点也不影响我和它的感情,我对它似乎越来越亲近了,我越来越喜欢它。
可是有一天,不幸的事情发生了,那天中午我放学回家后,照常去找猫咪,可是找了好久时间都找不到,平时都是四处唤一下它就出来,可是今天却怎么也找不到,我以为是它爱玩,跑远了去玩。所以就有去管,直到吃完饭,我正准备找它的时候,邻居家的人便对我妈说,我家的猫咪在她家门后面睡觉,因为没有看见,关门的时候把这只可怜的猫咪给挤死了。
我看到咪咪躺在那儿一动不动,那犀利的眼光不见了,只有那长长的眼眸耷拉在眼皮底下,当时我伤心的不得了。然后就和妹妹把那只可怜的猫咪给埋在了它最喜欢玩的地方,那里有水沟还有树,省得猫咪觉得孤独了。
后来我家又有了一只猫,它总会使我想起那只死得很惨的猫咪,我便会流下伤心、怀念的泪水……