说起身边的好人,我第一个想到的就是我爷爷。我爷爷七十多岁,心地善良、朴实无华,有着一头白色的头发,身材魁梧,走起路来苍健有力。
我爷爷住在新联二村,他每天早上四五点起床,洗漱完之后就去晨练。在路上,许多电线杆上、墙上都有一些小广告,而我爷爷在晨练时就会把他们清除干净,每天都如此,坚持了有好几年了。有一次,我很好奇他为什么要清楚小广告,便去问他:“爷爷,你有不是保洁员,你为是么要清除小广告呀?”“小广告是城市的‘牛皮鲜’,把它们除掉城市才会更没好啊!”爷爷语重心长的对我说。“可你又不是保洁员,这不应该你做啊。”我很好奇,反驳道。爷爷笑了笑说道:“城市是我们大家共同的家,每个人都有义务去为他服务。”我这才知道爷爷为什么么要清除小广告,但我还是认为爷爷不应该干这些事,说道:“可根本没有人知道是你做的啊!”爷爷拍了拍我的肩说道:“做好事不是给人看的,‘牛皮鲜’是城市的祸害,清楚了它城市才能更美好。”我这才发现清除小广告是一件多么有意义的事情。果然,功能功夫不负有心人,我爷爷当上了“南京市好市民”。
我十分敬佩爷爷,他几年如一日的清除小广告,没有一天间断过,而且也没有因为自己年纪大就不去为城市服务,甚至干了一些本不该自己干的事情。我所理解的“中国梦”就是人人都能干一些自己力所能及的事,多去帮助别人,并且不干一些违法的事情,那么我们的社会将会更美好,国家也会更好。
少年强则国强,少年富则国富,我们少年儿童更应该好好学习,天天向上,多为城市服务,做一个对社会有贡献的人。