和煦的春风轻轻地吹动着风铃草,它摇晃着那小脑袋,仿佛迎接着春天的到来。
我深深地呼吸、细细地聆听,忽觉在这和熙的清风中,在这明媚的春光里,风铃草散发着阵阵醉人的芳馨、飘荡着悠扬的风铃声。
风铃草游丝般的绿条儿蔓延到屋檐上,为这间普通的屋子平添了几分浪漫的情趣
正是春暖花开的时节,风铃草的花儿含苞吐萼。这番景象真令我陶醉!姹紫嫣红的花朵在风铃草的衬托下,显得格外宁静、柔和
春风吹呀,吹呀,似飞花般的梦……
㈡ 紫 罗 兰
炎热的夏天悄然地迈开了脚步,脚步声是那般的轻盈。夏季是紫罗兰开得最艳丽的时候。正好,我看到了这片花海,犹如置身于炎夏的一缕清凉。
夏日炎炎,半空仿佛飘散着轻纱般的淡紫,使人游目骋怀。我辄觉耳目一新,仿佛进入了梦幻般的仙景。
娇阳似火,但紫罗兰却毫不动摇,一直静静地站在花海中,似是静默的少女在沉思、沉思……
㈢ 含 羞 菊
秋风起了,枯叶像蝴蝶般翩翩起舞,秋阳镶嵌在蔚蓝的天幕上,白云飘浮不定,像在茫茫大海里的点点白帆。
整个秋天显得格外静谧。
更使我浮想联翩的是在那山坡上亭亭玉立的含羞菊。
说它“羞”,可我觉得它一点儿也不羞,在秋阳下开得如此灿烂夺目,如少女绽开了甜蜜的笑靥。
一群色彩斑斓的蝴蝶在含羞菊的上面飞舞嬉戏。我仿佛置身于其中,也被这片含羞菊深深地吸引住了。
我不忍离去,停留在那儿挪不动步。
我想象自己仿佛就是那欲飞的小鸟,展开五彩的翅膀,飞向那湛蓝的天空,无拘无束地随着含羞菊的芳香飞翔、飞翔……
㈣ 傲 骨 梅
寒冬来临,百花凋零。
我只知道,在又厚又冷的冰雪里、在刺骨的寒风中,傲骨梅绽放着它那娇小玲珑的淡粉色的花儿。
它是多么刚强啊!
鹅毛大雪仍然下个不停。我打开窗户向外眺望,“呵!好大的雪啊!”我不禁叹道。
窗外已是白茫茫一片,分不清东西南北。天与地仿佛融为一体,整个大地都变成了粉妆玉砌的乐园。无论是男女老少,都来到雪地里玩耍,堆雪人、打雪仗,有的人还在傲骨梅旁边留影……可热闹了,整个冬天都融进了一片欢乐之中。
我静静地凝望,门前那棵傲骨梅也披上了一层厚厚的银装。我细想:这么冷、这么厚的雪,这棵傲骨梅能够忍耐得住这严寒的考验吗?
次日醒来,我拉开窗帘,两三方阳光像箭一般射进屋里。透过窗户望去,那棵傲骨梅经已抖落了身上的冰雪,露出了矜持的笑。
它在风雪中屹然挺立,即使风再大、雪再狂,也摇动不了它那一颗意志坚定的心。
大雪不停地下着,像鹅毛般飘呀、飘呀……