你在那头,我在这头,你不过来,我也不过去,中间疑似空气密度过大了……
夏日的午后,阳光刺着我的眼,隐约了你的身影,人海消失了,唯你独在,你向我走来,踏在我的心尖上,心脏伴随着你的脚步律动。阳光将你的半面脸颊拥抱,那种空灵,与其说是身体,还不如说是灵魂,抬手遮阳间,你已来到我的身旁。
“嗨!”你露出了一排纯白牙齿,深酒窝让我醉了眼。“四年不见还好吧?”我心潮起伏,这是我小时最好的玩伴啊,可是,怎么觉得不对呢?嘴巴微张,我却一句话也说不出来。“月,你好吧”。月轻轻地撤起了我的衣角,和以前一样,月叽叽喳喳地说个不停,而我居然像一个做错事的孩子,一言不发,只知道跟她走。月似乎察觉到了什么,眉头一皱,像一块皱起老太婆的皮一样:“你怎么了,不高兴吗?我从那么远的城市来看你啊。”我摇摇头:“月,我们去我们的秘密“基地”吧。”与其说是基地,还不如说是一个废旧、被淘汰了的阶梯。我们一步一步地跨上; 它,就像在印着儿时的脚步一样。还是到最高的阶梯,我们坐下,谁也没有说话。人还是我们。物还是阶梯,可是互相好像伸手可触却又触不到,原来我们触得到的是小时候形影不离的回忆,而现在的我们,经过了不同地方的磨练,接触过不同的人物,而造就了不同的思想。
灰尘飘飘洒洒,迷茫了我和月,世界真是寂静、冷寞啊,有点冷了,身子忍不住的缩了缩,就这样,世界从我们的背后擦过,没有告别,背道走了,就像两个陌生人来祭奠什么,是啊,在祭奠那份陌生的友情。有一道墙,鼻子一酸。
夕阳的友情,几日的祭奠,原来中间有道无形的墙。