看着这个整整齐齐、干干净净的家,我露出了会心的微笑。
昨天中午我放学回来,见妈妈正上下的忙碌着。我想:妈妈每天都为我操心,今天是周末,我何不帮帮妈妈?我走到妈妈面前说: “ 妈妈,你天天为我操心,今天你休息,我来打扫,好吗? ” 妈妈先是惊诧,随后变成了惊喜,微微地点点头。
我拿起扫帚,开始 “ 战斗 ” 。扫地在我看来很简单,其实不然,桌子下面的灰很难扫,不蹲下来是不行的。算了,想想妈妈平时重复了n次这样的动作,我做一遍又算什么呢?于是,我蹲下来把桌子下面扫干净了,唉!真累人!
平时在学校,我也没拖过地,看男同学们拖得兴致勃勃的样子,我也跃跃欲试,可一直没有机会,今天终于有机会了。当我开始拖地时,我才知道拖地是一件困难的事,拖把得用力挤,地上的斑斑点点得用力拖,这时,我才体会到妈妈做家务的辛苦。
吃完饭后,我又把堆得乱七八糟的东西井井有条地放回原处。
终于完成了!这时我已 “ 摊 ” 在了床上,回味刚才的事,体会妈妈的辛苦。此刻,我露出了微笑,因为,我长大了。