“我们都有一个家,名字叫中国”正如《龙的传人》歌词中讲,我们是华夏族,我们的祖先世世代代都生活在这片华夏土地上——中国。
每个人都有属于自己的梦,每一个群体都有属于他们的梦,就是中国梦,中国的梦,等着我们去实践。
有一位残疾人给我留下了很深的印象,他因年少时贪玩失去了双臂,缀学在家,当他有了一个拿奥运会冠军的梦想的时候,他拼命练习游泳,付出了常人难以想象的艰辛与痛苦,但他仅仅与残运会擦肩而过,他开始自暴自弃,丧失了梦想与自信,但他爸爸的一句话点醒了他,为什么不选择别的路呢?他重拾信心,拿起了阔别多年的课本并通过刻苦努力考上了中山大学,开始了他美妙的人生,他这种为梦想而努力的精神值得我们学习,也让我明白了:追梦的路上追梦可能不跌跌撞撞,追梦的路上没有时间去遐想,需要的是盯住目标用时间去疗伤,大步向前,才可能获得成功。
不是杰出者才做梦,而是善做梦者才杰出,梦想是对自己的期许,梦想是对未来的承诺,我别无所长,唯有对期许的追求,唯有对承诺的执着。
在生活中,我的梦想是做一名慈善家,因为我可以用自身的力量来号召大家,为贫困山区的孩子和残疾人贡献一份属于自己的爱心,将梦想在这他们的小船驶向远方,像马云说的那样:自己最大的快乐就是用双手去帮助别人完成他们的梦想。
我们现在,都有着踌躇满志的中国梦,我们的目标很统一——国富民强。我们姚达成这个目标,最主要的还是好好学习,努力报国,我们的中国如今越来越强大,已在世界之林中占有一席之位,这意味着我们还要继续努力,将成为祖国的建设者!所谓“少年强,则国强,少年智,则国智,少年进步,则国进步”就体现在这里,这句话出自梁启超先生所著的《少年中国说》中的名言,激励着无数青少年的成长,其中也包括我,作为青少年,我们主要任务就是学习知识,增强本领,那样长大后才可以建设和保卫我们的民族,建设和保卫我们的国家,那样,我们的民族和国家才会更加强大,我的中国梦,强国梦,才会早日实现!
梦想就是太阳,让梦想带我们前进,照亮我们的人生,追梦,追太阳,就是追着美好的明天。