中午,放学回来,我发现红领巾脏了,刚想叫妈妈帮我洗,忽然想起老师说过的话:“自己事情应该自己做。”
我打了一盆清水,把红领巾放在水里浸湿,然后,我把红领巾捞上来,抹上肥皂,我发现有一处特别脏,就使劲搓那个地方,不一会儿,我的手上全是肥皂泡泡,滑溜溜的真好玩。搓完了,我又把红领巾放进清水里搓,一下子,清水就像红墨水似的。我把红领巾从脏水里捞了上来,放在竹竿上晾。
我看着洗干净后的红领巾,在阳光的照耀下,仿佛变得更鲜艳了。这时,一股甜丝丝的感觉涌上心头,因为这是我自己劳动的成果,我能不高兴吗?